Исполнение заповеди о любви

Вот уже несколько лет 14 февраля в России празднуется день влюбленных. Усилиями рекламных фирм и фирм, имеющих от продажи подарков и предметов атрибутики праздника немалые прибыли, этот день вошёл в нашу жизнь и, похоже, прочно обосновался в ней. Но, к сожалению, в современном мире понятие любви приобрело искажённый и даже извращённый вид. Словом «любовь» прикрываются самые низменные человеческие страсти: невоздержанность, пристрастие, чувственность, похоть. А ведь любовь – это высший дар, дарованный Творцом своему созданию. «Возлюбиши ближняго твоего якоже сам себе» – такую заповедь дал нам Господь. Об этом непрестанно напоминает нам православная церковь и по мере своих возможностей пытается претворять её в жизнь.
14 февраля, в канун праздника Сретения Господня, наша церковь отмечает день православной молодёжи. Отмечает скромно, без помпезности, но делами милосердия, даря частичку человеческой теплоты и участия тем, кто в этом особо нуждается – обездоленным, больным людям.
В этот день молодые слушатели православного лектория Таганрогского духовно-просветительского Центра семьи и молодёжи побывали в отделении хосписа 3–й городской больницы. Они принесли гостинцы, находящимся там пожилым и тяжко страждущим людям, поздравили их с наступающим праздником Сретения Господня, пообщались с ними, даря каждому свою заботу и внимание. И отступала боль, из сердец уходила безысходность, и становилось легче на душе.
Это ли не лучшее исполнение заповеди о любви? Не это ли истинная любовь? Дело, в котором, по слову апостола Павла, человек становится соработником Божиим, сотрудником его и умно, сердечно, всей волей, всем сознанием, всей готовностью своей на жертву соучаствует в деле Божием.