ЛЕТНЯЯ ПЛОЩАДКА ДЛЯ ПОДРОСТКОВ И МОЛОДЕЖИ «ИСТОРИКО-АРХЕОЛОГИЧЕСКАЯ ЭКСПЕДИЦИЯ»

15 июля молебном открылась молодежно-подростковая площадка таганрогского благочиния. По инициативе благочинного приходов таганрогского округа протоиерея Алексея Лысикова подростки из разных храмов собрались на историко-археологическую площадку, чтобы прикоснуться к истории родного края.

Исследование началось с музея истории и культуры Приазовья, находящегося в подвале Никольского храма г.Таганрога. Хранитель музея помощник благочинного по молодежной работе Александр Юрченко не только познакомил юношей и девушек с экспонатами музея, но и предоставил возможность самостоятельно поучаствовать в  археологической экспедиции, смоделированной на подворье храма. В результате поисков и раскопок были обнаружены ружейные пули времен Крымской войны, остатки античной керамики, украшения 17-18 века, предметы истории христианства Донского края.

Центральным событием летней площадки станет встреча-экскурсия по обновленному подворью кельи праведного Павла Таганрогского, где с подростками и молодежью встретится благочинный таганрогского округа протоиерей Алексей Лысиков.

Дальнейшее знакомство с историей Таганрога продолжится в музеях города, планируется экскурсия на катере по таганрогскому заливу, игры, командообразующие тренинги.